Festliches Beef Tatar zum Selbermachen

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Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rindslungenbraten (bis 800 g)
  •   4 Hühnereier (topfrisch)
  •   8 Wachteleier (gekocht, als Garnitur)
  •   1 Glas Kaviar (klein)
  •   1 Bund Frühlingszwiebel
  •   3 Essiggurkerl (bis 4)
  • 1 EL Kapern
  •   1 EL Senf (bis 2, scharf, englisch oder Dijonsenf)
  •   Tomatenmark (scharf, ersatzweise Hot Ketchup)
  •   Worcestershiresauce
  •   Tabascosauce
  •   1 EL Paprikapulver (ca.)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Schnittlauch (oder Petersilie, frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Für das festliche Beef Tatar zunächst das Fleisch mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden oder mit einem Wiegemesser wiegen. (Wenn  möglich nicht faschieren, da das Beef Tatar sonst keinen „Biss“ hat.) Wieder kalt stellen.
  2. Nun Essiggurkerl, Frühlingszwieberl, Kapern sowie Schnittlauch fein hacken und jeweils in kleinen Schüsseln anrichten. Kaviar, Senf, Tomatenmark, Worcestershire- und Tabascosauce sowie die Gewürze ebenfalls in kleine Schüsselchen geben. (Sehr gut eignen sich dafür kleine chinesische Schälchen oder Marmeladeschalen!) Die Wachteleier schälen und halbieren.
  3. Das gehackte Fleisch zu 4 Laibchen oder Ringen formen, auf jeweils einen Teller setzen und in die Mitte eine tiefe Mulde eindrücken. Je ein Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Frisch gehackte Kräuter rundum streuen und mit Wachteleiern garnieren. Teller auftragen und die restlichen Schüsseln in der Mitte des Tisches gruppieren. Dann das Fleisch bei Tisch je nach Geschmack mit mehr oder weniger der würzigen Zutaten vermengen.

Tipp

Das festliche Beef Tatar mit knusprigem Toast oder getoasteten Briochescheiben genießen!

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10 Kommentare „Festliches Beef Tatar zum Selbermachen“

  1. yoyama
    yoyama — 31.12.2015 um 16:13 Uhr

    ideal als Neujahrsbrunch !

  2. Gast — 22.12.2015 um 11:15 Uhr

    wird gemacht

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 17.11.2015 um 09:50 Uhr

    Immer Gut

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 22.10.2015 um 11:13 Uhr

    lecker

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 21.8.2015 um 09:22 Uhr

    Schöne Alternative!

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