Stangenspargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise

Zutaten

Portionen: 2

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Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Eier, Buchweizenmehl, Mehl und Milch mit dem Handrührer durchrühren, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und quellen.
  3. Stangenspargel abschälen, in kochendes Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Saft einer Zitrone Form und ungefähr 8 min auf kleiner Flamme sieden.
  4. Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. In einem Aufschlagkessel die Dotter mit ein klein bisschen kaltem Wasser und Weißwein über dem Wasserbad kremig schlagen. Zerlassene Butter gemächlich unterziehen. Die Sauce über dem Wasserbad weiter bis zu einer cremigen Konsistenz schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Bärlauch nachwürzen (ein klein bisschen für die Verzierung übrig).
  5. In einer heissen Bratpfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Palatschinken zu Ende backen.
  6. Die Palatschinken in tiefe Teller legen, den Stangenspargel darauf gleichmäßig verteilen, den halben Palatschinken darüber klappen und die Bärlauch-Hollandaise darüber Form. Mit restlichem Bärlauch dekorieren.

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