Häuptelsalat mit Sprossen und Prosciutto

Zutaten

Portionen: 2

  • 6 Scheibe(n) Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken)
  • 100 g Sprossen (nach Belieben gemischt)
  • 1 Kopfsalat (klein, Häuptelsalat)
  • 4 cl Sherryessig
  • etwas Staubzucker
  • 1/2 TL Estragonsenf
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 8 cl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor:
    Für den Häuptelsalat mit Sprossen und Prosciutto erst die Marinade zubereiten. Für die Salatmarinade Sherryessig, 4 cl Wasser, Staubzucker, Senf, Knoblauch und Rapsöl gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein verschließbares Glas füllen und kühl stellen.

    Zubereitung:
    Den Kopfsalat zerteilen, in mundgerechte Stücke zupfen und waschen. Gut trockenschleudern. Den Salat und die Sprossen in einer Schüssel mit dem vorbereiteten Dressing marinieren. Auf Tellern anrichten und mit den Prosciuttoscheiben belegen. Mit den frischen Kräutern garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 10399
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Häuptelsalat mit Sprossen und Prosciutto

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 17.05.2017 um 19:41 Uhr

    Frisch, gut für heiße Sommertage.

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 31.12.2015 um 09:49 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 30.09.2015 um 17:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 12.08.2015 um 19:21 Uhr

    Schmeckt immer wieder besonders gut.

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 28.07.2015 um 16:15 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Häuptelsalat mit Sprossen und Prosciutto