Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat

Zubereitung

Für die Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat zunächst Erbsensprossen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Petersilie hacken. Erbsen mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein pürieren.

Buchweizenmehl und Hefeflocken in die Erbsenmasse geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und zu einer weichen Masse verarbeiten.

In einem Topf Olivenöl oder Bratfett erhitzen. 24 gleich große Bällchen formen und im heißen Fett portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Die Bällchen nach dem Backen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat bis zum Servieren im Backofen warm stellen.

Tipp

Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat auf frischen, mit Apfelessig und Kernöl angemachten Blattsalaten mit Power-Mix-Sprossen oder in einer Gemüsesauce als Einlage oder als Beilage zu einem Gemüseragout anrichten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für den Umgang mit Sprossen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 5418
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat

Kommentare23

Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 22.05.2018 um 17:36 Uhr

    vor dem verzehr gut abspülen

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 22.05.2018 um 17:27 Uhr

    auf jeden fall selber ziehen

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 14.09.2017 um 08:53 Uhr

    Habe sie in der Heißluftfriteuse gemacht. Ging gut und ist nicht so fettig.

    Antworten
  4. Hia83
    Hia83 kommentierte am 04.04.2017 um 08:20 Uhr

    Ich halte nichts vom Frittieren, darum würd ich die Bällchen gern backen - geht das auch? Und wenn ja, wie lang und bei wie viel Grad im Backofen???

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat