Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Spinatauflauf mit roten Linsen und Feta

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Blattspinat (aufgetaut)
  • 200 g Linsen (rot)
  • 300 ml Knorr Gemüsesuppe
  • 150 g Feta (in Würfel geschnitten)
  • 250 ml Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  • 2 Stk. Eier
  • 3 Stange(n) Jungzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 2 Stk. Tomaten (in Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Die Linsen mit der Gemüsesuppe 15 Minuten bei kleiner Flamme kochen, weitere zehn Minuten quellen lassen.
  2. Rama Cremefine mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  3. Den Blattspinat mit beiden Händen gut auspressen und grob schneiden.
  4. Spinat, Linsen, die Hälfte des Feta und die Jungzwiebel scheiben mit zwei Dritteln der Cremefine-Eier Mischung vermengen.
  5. Eine passende Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und mit den Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, mit den Tomaten und dem Feta belegen, mit der restlichen Cremefine-Eiermischung beträufeln.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3) backen.

  • Anzahl Zugriffe: 26436
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Spinatauflauf mit roten Linsen und Feta

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 13.01.2017 um 23:41 Uhr

    Mit Cremefine ist es besser

    Antworten
  2. irenchen
    irenchen kommentierte am 16.02.2016 um 12:58 Uhr

    Werde ich mit Sauerrahm statt Cremefine probieren

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 02.11.2015 um 20:33 Uhr

    toll

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 10.10.2015 um 19:30 Uhr

    gespeichert zum Ausprobieren

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 05.03.2015 um 18:17 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spinatauflauf mit roten Linsen und Feta