Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

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Portionen: 2

Für den Spinat:

  • 20 g Vollkornweizenmehl
  • 20 g Rapsöl
  • 200-300 ml Sojamilch
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz

Für den Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln den Spinat auftauen. Knoblauch hacken. Rapsöl erhitzen und das Mehl darin kurz rösten. Mit 200 ml Sojamilch aufgießen und unter Rühren aufkochen.

Spinat dazu mischen und mit Knoblauch und Salz würzen. Falls erforderlich, noch etwas Sojamilch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Rapsöl rundherum braun braten.

In einer zweiten beschichteten Pfanne wenig Rapsöl erhitzen. Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. So lange braten, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch flüssig ist. (Wer auch das Eigelb fest haben möchte, gibt einen Deckel auf die Pfanne oder wendet die Spiegeleier und brät sie auch von der anderen Seite.)

Spiegeleier und Kartoffeln salzen und pfeffern und mit dem Spinat anrichten.

Tipp

Statt Bratkartoffeln passen auch Salz- oder Petersilkartoffeln zum Spinat mit Spiegelei.

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Kommentare55

Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 20.11.2015 um 09:46 Uhr

    Spinat mal nicht als Cremespinat, find ich gut, muss ich auch mal so probieren :) ... Die Fotos der anderen haben mich anfangs irritiert, wo der Cremespinat verwendet wurde.

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 16.04.2017 um 10:54 Uhr

    Weitere Idee, etwas Trüffelöl.

    Antworten
  3. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 13.04.2017 um 11:05 Uhr

    Ich würze Spinat noch mit etwas Muskatnuss und Pfeffer.

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 28.05.2017 um 23:53 Uhr

    abschmecken mit Muskatnuss

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 14.04.2017 um 22:15 Uhr

    mit Pinienkernen

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