Spareribs auf karibische Art

Zutaten

  •   2 Stk. Spareribs
  •   50 ml Erdnussöl
  •   100 ml Kokosmilch
  •   3 EL Ananassaft
  •   1/2 TL Ingwer
  •   1/2 EL Currypaste (grün)
  •   1/2 Stange(n) Zitronengras
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Honig (zum Glasieren)
  •   1 Handvoll Basilikum

Zubereitung

  1. Für die karibischen Spareribs das Fleisch abspülen und trocken tupfen.

  2. Eine Marinade aus Erdnussöl, Kokosmilch, Zitronengras, Ananassaft, grüner Currypaste, Basilikum und Ingwer anmischen.

    Die Spareribs in die Marinade einlegen und einige Stunden, am besten über Nacht, darin ziehen lassen.

    Danach die Spareribs von zuviel Marinade befreien. Salzen und pfeffern.
  3. Die Spareribs auf karibische Art auf den Grill legen und ca. 5-7 Minuten grillen. Dabei immer wieder umdrehen.

Tipp

Wenn Sie die Spareribs auf karibische Art kurz vor Grillende mit Honig bestreichen, werden sie besonders knusprig.

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43 Kommentare „Spareribs auf karibische Art“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 23.7.2016 um 11:37 Uhr

    Noch etwas Chili, Knoblauch und Oregano in die Marinade geben, dann ist sie perfekt!

  2. milka74
    milka74 — 17.5.2018 um 08:58 Uhr

    Wir machen die im smoker, dauert einige Stunden, dafür sind sie saftig und fallen direkt vom Knochen

  3. cp611
    cp611 — 17.5.2018 um 15:29 Uhr

    In Alufolie über niedriger Glut mindestens 1 Stunde "dünsten" dann fällt das Fleisch schön von den Knochen!

  4. hkocht
    hkocht — 17.5.2018 um 14:24 Uhr

    unbedingt am Holzkohlegrill zubereiten

  5. marwin
    marwin — 22.12.2023 um 10:19 Uhr

    sehr gute Variante

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