Sonntagsroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sonntagsroulade zunächst ein Ei und drei Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale und Mehl vorsichtig einrühren.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ungefähr 1 cm dick zu einem Quadrat ausrollen. Marmelade großzügig auftragen und das Teigquadrat einrollen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein Ei verquirlen. Die Roulade daraufsetzen und mit dem Ei einpinseln. Für etwa eine halbe Stunde bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr backen.
  4. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Sonntagsroulade mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Servieren Sie die Sonntagsroulade zur Kaffeejause.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sonntagsroulade

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Sonntagsroulade“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 5.2.2025 um 20:34 Uhr

    Wir probiert

  2. Pesu
    Pesu — 23.1.2025 um 16:50 Uhr

    Sehr gut

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 14.10.2017 um 20:51 Uhr

    für meinen Geschmack zu süß. außerdem schmeckt mir eine klassische Bisquitrolle auch um einiges besser.

  4. Kunst
    Kunst — 26.10.2015 um 17:57 Uhr

    Lecker

  5. Wuppie
    Wuppie — 31.8.2015 um 08:28 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sonntagsroulade