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Sonntagsroulade

Zubereitung:

  1. Für die Sonntagsroulade zunächst ein Ei und drei Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale und Mehl vorsichtig einrühren.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ungefähr 1 cm dick zu einem Quadrat ausrollen. Marmelade großzügig auftragen und das Teigquadrat einrollen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein Ei verquirlen. Die Roulade daraufsetzen und mit dem Ei einpinseln. Für etwa eine halbe Stunde bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr backen.
  4. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Sonntagsroulade mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Sonntagsroulade zur Kaffeejause.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • Marillenmarmelade
  • Staubzucker