Sonnenblumenkern-Schaumgebäck

Zutaten

  • 210 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eiklar
  • 300 g Sonnenblumenkerne (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Oblaten
  • Sonnenblumenkerne (gehakt, zum Verzieren)
  • Schokolade (zum Verzieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 120 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Eischneemasse rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Danach die geriebenen Sonnenblumenkerne unterheben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Oblaten auslegen und auf die Oblaten jeweils eine kleine Menge Eischnee-Sonnenblumenkern-Mischung setzen.
  5. Ca. 20 Minuten backen lassen.
  6. Das ausgekühlte Schaumgebäck mit Schokolade und Sonnenblumenkernen verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 7819
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Sonnenblumenkern-Schaumgebäck

  1. evagall
    evagall kommentierte am 23.03.2015 um 19:55 Uhr

    jetzt fehlt mir nur noch die Mühle um die Sonnenblumenkerne zu mahlen

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 08.01.2015 um 17:06 Uhr

    Interessant

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 30.12.2014 um 10:34 Uhr

    ganz gut

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 26.12.2014 um 13:07 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 13.12.2014 um 09:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sonnenblumenkern-Schaumgebäck