Biskuitroulade mit Schokoladencreme

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  • 1 Biskuitroulade (Grundrezept)

Für die Schokoladencreme:

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Vanillemark
  • 80 g Schoko
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 EL Wasser
  • 10 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eiklar (Schnee)
  • 50 g Butter
  • 100 ml Schlagobers
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Für die Biskuitroulade mit Schokoladencreme die Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.

Eidotter mit Zucker auf kleiner Flamme cremig aufschlagen. Vanillemark, Milch, Schlagobers und Schoko darunter rühren. Eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine-Blätter beigeben und so lang rühren bis die Blätter gelöst sind. Maizena (Maisstärke) mit Wasser vermengen und in die Eimasse rühren bis sie cremig ist. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Zuerst den Schnee, dann den Schlagobers unterziehen. Die Biskuitrolle damit bestreichen und mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen.

Die Biskuitroulade mit Schokoladencreme mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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