Sommersalat mit Ziegenkäse und Cranberries

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Rucola
  • 1 Kopf Lollo biondo (klein)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Seeberger Cranberries
  • 2 Stk. Birnen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)

Für das Dressing:

  • 25 ml Aceto balsamico
  • 25 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf (körnig)
  • 1 EL Seeberger Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Olivenöl

Zum Garnieren:

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Seeberger

Zubereitung

  1. Den Rucola und den Lollo Biondo verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
    Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Kerbel verlesen, waschen und zerpflücken.
    Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen. Den in Würfel geschnittenen Ziegenfrischkäse und die Cranberries unterheben. Den Salat auf Tellern dekorativ anrichten.
    Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Birnenspalten auf dem Salat verteilen.
    Für das Dressing den Aceto balsamico, die Gemüsebrühe und den Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Die Walnusskerne fein hacken und untermischen.
    Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und zum Schluss das Olivenöl kräftig unterrühren.
    Den Sommersalat mit Ziegenkäse und Cranberries mit dem Dressing übergießen, mit rotem Basilikum ausgarnieren und sofort servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 14180
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Sommersalat mit Ziegenkäse und Cranberries

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 01.01.2016 um 22:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 23.11.2015 um 19:04 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.11.2015 um 17:13 Uhr

    Sieht gut aus

    Antworten
  4. MaPel
    MaPel kommentierte am 23.11.2015 um 15:51 Uhr

    Lecker.

    Antworten
  5. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 21.08.2015 um 16:57 Uhr

    köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sommersalat mit Ziegenkäse und Cranberries