Sommerliches Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Eier
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   500 g Mascarino
  •   350 g Erdbeerpürree
  •   1 Pkg. Eierbiskotten (Vollkorn)
  • Erdbeeren (frisch, zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mascarino dazugeben und nochmals mixen. Die pürierten Erdbeeren untermischen.
  2. In einer Form die Hälfte der Biskotten schichten, darauf die Hälfte der Erdbeercreme verteilen. Die Zweite Hälfte Biskotten darüber schichten und mit dem Rest der Erdbeercreme bestreichen.
  3. Für einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeerhälften garnieren.

Tipp

Das Erdbeer-Tiramisu schmeckt am nächsten Tag noch viel besser.

 

Aus welcher italienischen Region stammt Tiramisu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sommerliches Erdbeer-Tiramisu

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Sommerliches Erdbeer-Tiramisu“

  1. marwin
    marwin — 10.9.2023 um 17:55 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. lydia3
    lydia3 — 13.4.2017 um 19:50 Uhr

    sehr erfrischend

  3. MJP
    MJP — 17.6.2016 um 08:09 Uhr

    Ich würde etwas Agar-Agar dazugeben, damit es etwas fester wird.

    • monic
      monic — 17.6.2016 um 08:53 Uhr

      Muß man dann ja aufkochen.

    • MJP
      MJP — 17.6.2016 um 21:15 Uhr

      Ja, in ein wenig Fruchtsaft(wenn möglich Erdbeersirup)Agar-Agar aufkochen lassen, unter ständigen rühren etwas auskühlen lassen und dann die Creme löffelweise in die Gelatine einrühren. Wichtig ist, dass man nicht die Gelatine in die Creme einrührt, sondern umgekehrt. Ist ein Versuch wert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sommerliches Erdbeer-Tiramisu