Sesam-Bagels mit Lachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 1/2 EL Zucker
  • 15 g Germ
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • Sesam
  • 12 Salatblätter
  • Räucherlachs
  • Frischkäse

Für die Sesam-Bagels mit Lachs zunächst Germ und Zucker in lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 Minuten gehen lassen.

In 12 Stückchen teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren. Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen, mit Sesamsaat bestreuen. Bei 225 °C 20 Minuten backen.

Bagels aufschneiden. Mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs und Salat belegen. Wer möchte, kann den Frischkäse mit ein wenig Schnittlauch bestreuen oder Paradeiserscheiben zu den Sesam-Bagels mit Lachs hinzufügen.

Tipp

Die Sesam-Bagels mit Lachs eignen sich hervorragend als Frühstück oder Jause für Büro oder Picknick.

Was denken Sie über das Rezept?
18 11 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Sesam-Bagels mit Lachs

  1. Illa
    Illa kommentierte am 26.07.2015 um 12:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 11.05.2017 um 20:35 Uhr
    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 26.03.2017 um 23:38 Uhr

    Schinken, Frischkäse und Gurken

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 26.03.2017 um 21:07 Uhr

    Statt Frischkäse kann man auch Dillsenf darauf streichen.

    Antworten
  5. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 24.07.2016 um 10:41 Uhr

    Mache beim nächsten Versuch keine Bagels sondern normale Weckerl. Das Loch in der Mitte ist nur dazu gedacht dem Frischkäse einen Weg zu zeigen wo er herausfallen kann!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche