Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste

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Portionen: 4

  • 400 - 500 g Hühnerbrustfilet (geputzt, in 2 cm dicke Streifen geschnitten)
  • Meersalz
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)

Für die Marinade:

  • 1 Stk. Chilischote (rot, fein gehackt)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)

Für die Sesamkruste:

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 100 g Sesam (schwarz)
  • 100 g Sesam (weiß)
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Für Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste die Hühnerstreifen mit Honig, Chili, Sojasauce und dem Ingwer vermengen und für 20-30 Minuten marinieren.

Währendessen Sesam mit Bröseln in einem tiefen Teller vermengen, Ei verquirlen.

Das Fleisch mit Meersalz leicht nachwürzen und in Mehl, verquirltem Ei und der Sesam-Brösel-Mischung panieren.

In heißem Fett schwimmend bei 170-180 °C knusprig und goldgelb ausbacken.

Auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen und Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste noch heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste eine würzige Dipsauce, z.B. Paprikacreme.

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Kommentare48

Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste

  1. marialuger
    marialuger kommentierte am 30.05.2017 um 13:07 Uhr

    currysauce

    Antworten
  2. binchen37
    binchen37 kommentierte am 09.05.2017 um 11:44 Uhr

    Schnittlauchsauce

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.05.2017 um 21:03 Uhr

    Knoblauchsoße

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  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 27.04.2017 um 19:27 Uhr

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