Serrano-Oliven-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Ricotta
  •   4 Scheibe(n) Serranoschinken (oder Parma)
  •   4 EL Oliven (grob gehackt)
  •   1 Bund Basilikum (in feine Streifen geschnitten)
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Serrano-Oliven-Aufstrich den Ricotta mit den gehackten Oliven, Essig und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  2. Den Schinken in kleine Streifen zupfen und auf dem Serrano-Oliven-Aufstrich mit einigen Basilikumblättern anrichten.

Tipp

Servieren Sie zu dem Serrano-Oliven-Aufstrich ein selbstgemachtes Thymianbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Serrano-Oliven-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Serrano-Oliven-Aufstrich“

  1. yoyama
    yoyama — 18.1.2016 um 17:49 Uhr

    tolles Rezept und der Tipp mit dem Thymianbrot ist eine perfekte Kombination

  2. 7ucy
    7ucy — 5.7.2016 um 22:39 Uhr

    mit kapern und getrockneten tomaten perfekt (:

  3. Doris2003
    Doris2003 — 10.6.2020 um 00:55 Uhr

    Da wir keine Fans von Oliven sind gebe ich 1-2 EL Olivenöl und klein geschnittene getrocknete Tomaten dazu.

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 28.8.2015 um 14:35 Uhr

    gut

  5. zorro20
    zorro20 — 15.7.2015 um 13:34 Uhr

    der schmeckt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Serrano-Oliven-Aufstrich