Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Vanillekipferl Tiramisu

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 3 Eier
  • 2 Tassen Kaffee
  • 40 ml Amaretto
  • Kakaopulver (ungesüßt)

Für die Vanillekipferl:

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 250 g Butter (handwarm)
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Für das Vanillekipferl Tiramisu aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten, zu einer Rolle formen und kalt stellen.
  2. Danach Scheiben abschneiden und im Rohr bei 220 °C goldbraun backen.
  3. Zucker und Eier über Dampf schaumig schlagen, dann die Mascarponecreme einrühren.
  4. Café mit Amaretto verrühren und die gebackenen Vanilleteigscheiben damit beträufeln.
  5. Schichtweise abwechselnd die Creme und Vanillekipferl in Gläser schichten, mit Mascarponecreme abschließen und mit Kakao bestreuen.
  6. Das Vanillekipferl Tiramisu für einige Stunden kalt stellen.

Tipp

Übrigens: Das Vanillekipferl Tiramisu ist das perfekte Restl-Essen-Dessert! Falls Sie nicht mehr wissen, wohin mit den übrig gebliebenen Vanillekipferln - zu einem wunderbaren Tiramisu verarbeitet, genießt sie jeder wieder gerne.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Dessert noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 67345
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Kaffee verwenden Sie für das Tiramisu?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl Tiramisu

Ähnliche Rezepte

Kommentare72

Vanillekipferl Tiramisu

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 14.12.2016 um 10:56 Uhr

      Liebe pekaso99, ja, die Vanilleteigscheiben ersetzen in diesem Rezept die Biskotten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 26.12.2018 um 16:04 Uhr

    Nüsse oder Mandeln

    Antworten
  2. AngCäc
    AngCäc kommentierte am 15.11.2018 um 10:14 Uhr

    etwas Zimt

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 01.04.2019 um 08:46 Uhr

    Rotwein-Zwetschken- Oberseis dazu servieren

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 30.03.2019 um 01:13 Uhr

    verfeinern mit Zimtzwetschken

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl Tiramisu