Semmel-Speckknödel

Zutaten

Portionen: 8

  •   325 g Semmeln (altbacken)
  •   225 g Speck (durchwachsen)
  •   60 g Butterschmalz
  •   100 g Zwiebeln (gewürfelt)
  •   250 ml Milch
  •   1 Bund Petersilie
  •   100 g Mehl
  •   2 Eier (anpassen)
  •   Koriander (gemahlen)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Semmeln kleinwürfelig schneiden, wenn nötig im Backrohr bei 100 °C noch ein wenig trocknen.
  2. Speck fein in Würfel schneiden, in Schmalz auslassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, hinzufügen, rühren bis sie leicht braun werden. Abgekühlt zu den Semmeln geben.
  3. Petersilie hacken, mit den übrigen Zutaten zur lauwarmen Milch geben. Mit den Gewürzen kräftig nachwürzen. Alles unter die Semmelmasse mengen und ein wenig ruhen lassen.
  4. Aus der Masse acht Knödel formen. In einen weiten Kochtopf mit siedenden Salzwasser 12 Minuten garen.
  5. Mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
  6. Beliebig anrichten und servieren.

Tipp

Am besten passt dazu Sauerkraut oder grüner Salat.

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2 Kommentare „Semmel-Speckknödel“

  1. Gast — 30.4.2019 um 11:02 Uhr

    Statt Speck nehme ich auch gerne geräucherte Braunschweiger.

    • Wuppie
      Wuppie — 9.8.2019 um 10:20 Uhr

      Ich verwende auch Braunschweiger , den Speck aber auch. Anderseits gebe ich keinen Koriander dazu

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