Kirschmarmelade

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Gegebenenfalls pürieren (siehe Tipp).
  2. Die Kirschen in einem Topf mit dem Zucker und der Gelierhilfe vermischen. Die Mischung ca. 6 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
  3. Die fertige Marmelade in saubere, dicht verschließbare Gläser abfüllen und diese auf den Kopf stellen.

Tipp

Wenn die Kirschen sehr saftig sind, können sie im eigenen Saft gekocht werden, wenn nicht, müssen sie püriert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 13189
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Marmeladengläser auf den Kopf stellen...

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschmarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Kirschmarmelade

  1. gittili
    gittili kommentierte am 13.12.2015 um 22:43 Uhr

    gut

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 24.08.2015 um 20:46 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. rehli81
    rehli81 kommentierte am 28.06.2015 um 19:17 Uhr

    Ich verfeinere meine Kirschenmarmelade immer mit etwas Zimt- und Nelkenpulver!

    Antworten
  4. heim1984
    heim1984 kommentierte am 25.06.2014 um 16:55 Uhr

    Ich hab noch ein wenig Zitronensaft dazugetan ...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschmarmelade