Lachs-Frischkäse

Zutaten

Portionen: 4

  • 170 g Topfen (mager)
  • 85 g Sauerrahm
  • 85 g Schlagobers
  • 2 TL Lachsstückchen
  • 1/2 Bund Dill
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Topfen, Schlagobers und Sauerrahm verrühren, in ein feines Sieb füllen und eine Schüssel darunter stellen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden ruhen lassen. Die Molke tropft ab und es entsteht ein schöner fester Frischkäse.Dill fein hacken und mit den Lachsstücken unter den Frischkäse rühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • Anzahl Zugriffe: 5311
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Lachs-Frischkäse

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 28.07.2017 um 05:47 Uhr

    Dazu passt auch sehr gut eine Kräuter-/Dillsauce, siehe Rezept > https://www.ichkoche.at/kraeutersauce-rezept-145686

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 29.04.2016 um 22:44 Uhr

    ein gutes Rezept. Als Variante haben wir noch Kren unter den Frischkäse gerührt.

    Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 24.10.2015 um 07:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 25.07.2015 um 10:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 27.06.2015 um 16:29 Uhr

    Super Rezept.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lachs-Frischkäse