Schweizer Käseauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Toastbrot (Vollkorn)
  •   75 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  •   200 g Käse (gerieben)
  •   3 Eier
  •   125 g Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   4 EL Weißwein

Zubereitung

  1. Für den Käseauflauf Brotscheiben halbieren und schuppenförmig in eine gefettete Gratinform legen. Speck in Würfel schneiden und darüber streuen.
  2. Käse mit Gewürzen, Schlagobers, Eiern und Wein mixen, über die Brotscheiben gießen und den Käseauflauf im Mikrowellen-Kombinationsgerät 10 bis 12 Minuten bei 600 Watt gardünsten.

Tipp

Verwenden Sie für den Käseauflauf einen Speck mit feiner, rauchiger Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweizer Käseauflauf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schweizer Käseauflauf“

  1. marwin
    marwin — 24.12.2023 um 13:05 Uhr

    gute Variante

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 4.4.2017 um 17:43 Uhr

    Wie verfahre ich, wenn ich den Auflauf im Backrohr machen will?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweizer Käseauflauf