Schweinsfilet "Wellington"

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 EL Öl
  • 600 g Schweinslungenbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 400 g Champignons (blättrig geschnitten, ersatzweise aus der Dose)
  • Kümmel
  • 1 Ei
  • 20 g Brösel
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Zubereitung

  1. Das Fleisch von allen Seiten in heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Im Bratenfond Zwiebel und Champignons gut durchrösten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und eventuell Petersilie würzen und mit dem Ei und den Bröseln binden.
  3. Blätterteig aufrollen, die Hälfte der Champignonmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen 1 1/2 cm breiten Rand freilassen. Das Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Champignonmasse bedecken. Den Rand mit einem versprudeltem Ei bestreichen.
  4. Den Teig von allen Seiten wie ein Paket einschlagen, mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen (dadurch entsteht eine schöne Farbe). Bei 180 °C ca. 20-25 Minuten braten.

Tipp

Dazu passt ein frischer Salat.

  • Anzahl Zugriffe: 60787
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare12

Schweinsfilet "Wellington"

  1. xisi
    xisi kommentierte am 13.08.2015 um 03:45 Uhr

    Ja das Foto ist leider nicht ansprechen d

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 12.01.2015 um 10:15 Uhr

    wenn ich so ein essen wie auf dem Foto bekomme schicke ich es zurück

    Antworten
    • ingridS
      ingridS kommentierte am 27.01.2018 um 18:15 Uhr

      Wir essen sehr gerne Zuckererbsen als Gemüse dazu.

      Antworten
  3. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 20.01.2018 um 09:55 Uhr

    was würdet ihr für Beilagen dazu servieren ??

    Antworten
  4. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 13.08.2015 um 12:05 Uhr

    lecker

    Antworten
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