Schweinsfilet im Blätterteig

Zutaten

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   1 EL Öl
  •   600 g Schweinslungenbraten
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  •   400 g Champignons (blättrig geschnitten, ersatzweise aus der Dose)
  •   Kümmel
  •   1 Eier
  •   20 g Brösel

Zubereitung

  1. Das Fleisch von allen Seiten in heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Im Bratenfond Zwiebel und Champignons gut durchrösten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und eventuell Petersilie würzen und mit dem Ei und den Bröseln binden.
  3. Blätterteig aufrollen, die Hälfte der Champignonmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen 1 1/2 cm breiten Rand freilassen. Das Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Champignonmasse bedecken. Den Rand mit einem versprudeltem Ei bestreichen.
  4. Den Teig von allen Seiten wie ein Paket einschlagen, mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen (dadurch entsteht eine schöne Farbe). Bei 180 °C ca. 20-25 Minuten braten.

Tipp

Dazu passt ein frischer Salat.

Welchen Blätterteig verwenden Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinsfilet im Blätterteig

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Schweinsfilet im Blätterteig“

  1. xisi
    xisi — 13.8.2015 um 03:45 Uhr

    Ja das Foto ist leider nicht ansprechen d

    • ingridS
      ingridS — 27.1.2018 um 18:15 Uhr

      Wir essen sehr gerne Zuckererbsen als Gemüse dazu.

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 12.1.2015 um 10:15 Uhr

    wenn ich so ein essen wie auf dem Foto bekomme schicke ich es zurück

  3. MacThyner
    MacThyner — 13.4.2022 um 08:25 Uhr

    Die Farbe des Fleisches am Foto sieht aus, als stamme es vom Duke of Wellington (1769 - 1852) persönlich ?

  4. yoyama
    yoyama — 11.1.2022 um 15:33 Uhr

    Wird gleich nachgekocht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinsfilet im Blätterteig