Schweinsfilet mit Gorgonzolasauce

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet mit Gorgonzolasauce das Schweinsfilet in ca. 2 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Diese etwas flach drücken, mit Pfeffer überstreuen.
  2. Eine Marinade aus 3/4 des Olivenöls und dem Cognac zubereiten. Die Fleischscheiben darin auf die andere Seite drehen und 1 Stunde darin kühl stellen.
  3. Das übrige Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fleischscheiben darin anbraten bis Saft austritt, mit Salz würzen und die Fleischstücke umdrehen. Wenn beide Seiten gebraten sind, das Fleisch in eine eingefettete Gratinform legen.
  4. Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit dem Rahm gut vermengen. Die Sauce über dem Fleisch gleichmäßig verteilen und im auf 220 Grad  vorgeheizten Backrohr überbacken, bis der Käse hellbraune Blasen wirft (knapp 10 Minuten).
  5. Das Schweinsfilet mit Gorgonzolasauce anrichten und servieren.

Tipp

Zum Schweinsfilet mit Gorgonzolasauce passen sehr gut Spiralnudeln.

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