Schweinsbraten mit Kruste

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Portionen: 5

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Für den Schweinsbraten die Schwarte mit einem Messer kreuzweise einritzen. Den geschälten Knoblauch mit Salz, Pfefferkörnern, den Kürbiskernen und den Nelken in einem Mörser fein zerstoßen. Das Öl und Rosmarin einrühren.

Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Ineinen Bräter fingerhoch kochend heißes Salzwasser eingießen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen, den Bräter auf unterster Schiene in das auf 225 °C vorgeheizte Backrohr stellen.

Etwa 15 Minuten garen, dann das Fleisch wenden und mit der Schwarte nach oben weitere 15 Minuten garen.

Die Karotten in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Bräter geben. Das Fleisch mit Bier begießen, weitere 45 Minuten schmoren. Die Schwarte öfter mit dem Bratensaft begießen.

Lauch putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Hitze im Rohr auf 175 °C reduzieren. Die Lauchstücke rund um das Fleisch verteilen und mit Suppe begießen.

Den Bräter auf einer weiter oben befindlichen Schiene im Backrohr platzieren, weitere 45 Minuten braten. Immer wieder mit Saft begießen. Den Braten und die Lauchstücke herausnehmen und im ausgeschalteten Rohr warm halten.

Die Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Schweinsbraten schmeckt auch noch am nächsten Tag kalt genossen köstlich.

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Kommentare35

Schweinsbraten mit Kruste

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 17.01.2016 um 12:47 Uhr

    heute gekocht

    Antworten
  2. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 15.04.2017 um 20:06 Uhr

    Bin auch brim schopf. Lg

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.02.2017 um 00:12 Uhr

    NEHME AUCH SCHOPFBRATEN .. BEIM BRATEN VERLIERT SICH DAS BISSCHEN FETT::: GEBE NOCH ROSMARIN AUF DEN BRATEN SO WIE IM OBENEN REZEPT UND BRATE ROHE GESCHÄLTE ERDÄPFEL MIT WIRD SUPER DANN NOCH WARMEN KRAUTSALAT MIT SPECK !!!!

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  4. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 27.11.2016 um 10:57 Uhr

    Ich verwende am liebsten Schopfbraten. Das Karree ist meistens viel zu mager und wird dadurch schnell trocken.

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  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 15.04.2016 um 23:34 Uhr

    Ich mache es immer genauso wie angegeben und es wird immer lecker und knusprig!

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