Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Fleischspieße in der Pfanne

Zutaten

Portionen: 2

Für die Spieße:

  • 300 g Hühnerfilet (oder Schweinsfilet)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 8 Spieße (ca.)

Für die Marinade:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Filets in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Chilipulver würzen und alles gut vermischen. Mit etwas Olivenöl und Zitronensaft benetzen und eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Noch einmal alles gut vermischen.
  2. Das Fleisch idealerweise über Nacht in dieser Marinade marinieren lassen. Wenn es aber schneller gehen muss, kann man es natürlich auch nur eine Stunde durchziehen lassen.
  3. Die Paprika in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, jeweils eine Zwiebelschicht abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Immer abwechselnd ein Stück Fleisch, Paprika, Zwiebel, Fleisch... aufspießen.
  5. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Fleischspieße von beiden Seiten braten, gegebenfalls nachwürzen.
  6. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp

Die Paprika oder Zwiebelstücke sollten nicht größer, als die Fleischstücke sein, da das Fleisch sonst den Boden der Pfanne nicht gut berühren kann, also länger braucht um durch zu werden.

Beilagentipp zu den Fleischspießen: Tzatziki und Pitabrot.

Dieses Rezept, kann man natürlich auch auf einem Grill machen.

  • Anzahl Zugriffe: 28188
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fleischspieße in der Pfanne

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Fleischspieße in der Pfanne

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 29.05.2019 um 07:23 Uhr

    gerne stecke ich noch das eine oder andere würferl speck dazu, damit das hühnerfilet nicht austrocknet.

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 19.06.2014 um 16:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 14.06.2014 um 12:26 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fleischspieße in der Pfanne