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Schweinsbraten auf altböhmische Art

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Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Schopfbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fleisch in eine Bratenform geben und mit Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel bedecken. Wasser und Lorbeerblätter zugeben. Die Bratform zugedeckt mit Deckel (!) ins kalte Rohr geben und dieses auf 240 °C aufheizen.
  4. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 180 °C reduzieren und den Braten ca. noch 1 Stunde schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergießen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Schopfbraten (durchzogen)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz)
  • 125 ml Wasser