Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gegarter Schweinerücken mit Gemüse vom Blech

Zutaten

Portionen: 4

  • 1-2 kg Schweinerücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Händevoll Wiesenstroh (getrocknet)
  • 1 Rolle Küchenschnur

Für das Wurzelgemüse (je nach Saison):

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den gegarten Schweinerücken mit Gemüse vom Blech zuerst den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten mit etwas Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit dem Wiesenstroh einwickeln, und mit der Schnur fest binden.
  2. Im Backrohr bei 120 °C ca. 1 ½ Stunden braten lassen (Kerntemperatur 65-70°C). Aus dem Rohr nehmen und von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Das Wurzelgemüse schälen und der Länge nach vierteln, die Zwiebel Schälen und in dünne Spalten schneiden. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen, das Gemüse mit den restlichen Zutaten vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen weich braten.
  4. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, den Schweinerücken in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Den gegarten Schweinerücken mit Gemüse vom Blech servieren.
  5.  
  6.  

Tipp

Servieren Sie den gegarten Schweinerücken mit Gemüse vom Blech zusammen mit dem Apfel-Vogerlsalat Pesto.

  • Anzahl Zugriffe: 2817
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Gegarter Schweinerücken mit Gemüse vom Blech

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 04.02.2018 um 21:05 Uhr

    Wahrscheinlich eine dumme Frage, aber woher bekomme ich Wiesenstroh? Ich kenne leider keine Bauern.

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 05.04.2016 um 21:59 Uhr

    frische gehackte Petersilie auf das Gemüse streuen

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 26.11.2015 um 16:10 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 30.08.2015 um 09:06 Uhr

    eindeutig *****

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 24.08.2015 um 12:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gegarter Schweinerücken mit Gemüse vom Blech