Schwarzwälderkrapferl

Zutaten

Für die Krapferl:

  •   100 g Butter
  •   250 g Zucker
  •   3 Stk. Dotter
  •   60 g Nüsse
  •   50 g Kakao
  •   1/8 l Milch
  •   240 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver

Für die Creme:

  •   150 g Butter
  •   1/8 l Milch
  •   80 g Nüsse
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Schokolade (gerieben)
  •   kandierte Kirschen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwälderkrapferl Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Dann Milch, Kakao, Nüsse und das Mehl einrühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
  2. Mit einem Dressiersack kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 200-220° C backen.
  3. Für die Creme Milch mit Nüssen aufkochen und dann kaltstellen. Butter und Zucker flaumig rühren, mit den gekochten und ausgekühlten Nüssen vermischen.
  4. Diese Creme auf die Unterseite der Krapferl streichen und so je 2 zusammensetzen. Obenauf ebenfalls die Creme streichen und die Schwarzwälderkrapferl mit geriebener Schokolade bestreuen und mit kandierten Kirschen verzieren.

Tipp

Ein wunderbares Schwarzwälderkrapferl Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schwarzwälderkrapferl“

  1. Andy69
    Andy69 — 25.2.2015 um 14:57 Uhr

    toll

  2. xxxx40
    xxxx40 — 25.2.2015 um 12:29 Uhr

    lecker

  3. MJP
    MJP — 19.9.2014 um 10:40 Uhr

    Klingt super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarzwälderkrapferl