Schwarzer Reis auf Champignon-Rahmsoße

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Portionen: 4

Für den Reis:

  • 2 Tassen Reis (schwarzer)
  • 4 Tassen Wasser

Für die Champignon-Rahmsoße:

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Champignons
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den schwarzen Reis auf Champignon-Rahmsoße den Reis heiß abspülen, in einen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Den Reis aufkochen, dann auf kleine Hitze garziehen lassen (ca. 20 Min).

Für die Soße die Champignons putzen und kleinschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons zugeben und unter mehrmaligem Wenden gardünsten.

Das Obers zugeben, kurz aufkochen und dann auf kleiner Hitze das Schlagobers etwas einköcheln lassen (ca. 10 Min.).

Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipp

Beim Reis wurde bewußt kein Salz zugegeben. Der Reis ist recht würzig und der Eigengeschmack kommt so besser zur Geltung. Wer es gern salziger mag, kann den Reis dennoch salzen.

Schwarzer Reis auf Champignon-Rahmsoße ist als Hauptspeise oder mit Fleisch passend.

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