Schwammerleierspeise

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Eier (Erde)
  •   250 g Schwammerl (Erde)
  •   1 EL Olivenöl (Erde)
  •   2 Stk. Schalotten (Metall)
  •   Pfeffer (Metall)
  •   Salz (Wasser)
  •   1/2 Bund Petersilie (Holz)
  •   1 Spritzer Zitronensaft (Holz)
  •   1 Prise Rosenpaprika (Feuer)

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeit:
    Schwammerl putzen. Schalotten schälen. Petersilie waschen.
    Schwammerl, Petersilie und Schalotten schneiden.
    Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Rosenpaprika würzen.
  2. Zubereitung:

    F
    Eine Pfanne erhitzen.
    E Öl eingießen und heiß werden lassen.
    M Schalotten beifügen.
    W etwas salzen
    H ein paar Tropfen Zitronensaft hineintropfen
    F eine Prise Paprika einstreuen.
    E nun die Schwammerl dazugeben und gut durchrösten.
    Eier dazuleeren und mit einer Gabel immer wieder durchrühren.
    M mit Pfeffer
    W und Salz abschmecken.
    H die gehackte Petersilie unterrühren, noch etwas durchrösten und warm servieren.
  3. Wirkung:
    nährend, Qi aufbauend
  4. Empfehlung:
    einfaches, schnelles und schmackhaftes Frühstück oder rascher Imbiss im Büro!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schwammerleierspeise“

  1. 7ucy
    7ucy — 3.7.2016 um 22:20 Uhr

    sehr leckerm gebe noch gerne kürbiskernöl dazu (:

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 13.7.2015 um 10:19 Uhr

    1. Warum kein Foto?2. Was bedeuten die Buchstaben

    • kanelbullar
      kanelbullar — 13.7.2015 um 13:45 Uhr

      Lieber Helmuth1! Zu diesem Rezept hat leider noch niemand ein Foto eingesendet. Die Buchstaben stehen für das jeweilige Element nach TCM (Traditionelle Chinesische Medizin). F = Feuer, W = Wasser, E = Erde, M = Metall, H = Holz. Beste Grüße aus der Redaktion

  3. Thekla
    Thekla — 6.7.2015 um 20:58 Uhr

    köstlich

  4. mai83
    mai83 — 7.9.2014 um 20:16 Uhr

    Schmeckt am besten mit Eierschwammerln

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwammerleierspeise