Zitronenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 1 Zitrone (Abrieb der Schale)

Glasur:

  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen Butter und Zucker cremig aufrühren. Die übrigen zutaten für den Teig unterziehen und auf ein Backblech auftragen. Bei 180 °C für 15-20 min backen.
  2. Die zutaten für die Glasur verrühren und den noch warmen Kuchen mit der Glasur tränken.
  3. Zitronenkuchen ist ein einfaches und erfrischendes Rezept!

Tipp

Verwenden Sie für den Zitronenkuchen unbehandelte Bio-Zitrone!

  • Anzahl Zugriffe: 7316
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Zitronenkuchen

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 31.12.2015 um 21:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.12.2015 um 08:46 Uhr

    wäre einen Versuch wert

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 17.12.2015 um 16:51 Uhr

    Bestimmt super gut.

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.09.2015 um 10:48 Uhr

    gut

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.09.2015 um 10:48 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronenkuchen