Schokomousse-Torte

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Portionen: 8

Für den Boden der Schokomousse-Torte:

  • 200 g Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 7 Stk. Eier (nur Eiklar)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier (nur Eidotter)

Für das Schokomousse:

  • 120 g Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 170 g Kuvertüre
  • 250 g Schlagobers (fest geschlagen)

Für Schokomousse-Torte die Kuvertüre und Butter, nicht zu warm, zusammen auflösen und alles glatt rühren bis die Masse schön geschmeidig ist.

Eiklar mit dem Zucker und Salz zu einen festen Eischnee schlagen. Das Eigelb unter den Eischnee heben und die Kuvertüremasse  vorsichtig  untermengen.

Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Tortenform (26 cm) einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25 Min. backen. 
Die Masse geht beim Backen ordentlich auf, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen.

In der Zwischenzeit die Milch kurz aufkochen, anschließend die in kaltem Wasser kurz eingeweichte Gelatine, gut ausdrücken und in die Milch einrühren.

Etwas auskühlen lassen und dann die gehackte Kuvertüre einrühren und bis zu einer schön gleichmäßigen Konsistenz weiterrühren. Die Masse sollte ca. 25°C haben, dann kann man das geschlagene Obers  vorsichtig unterheben.

Den fertigen und abgekühlten Tortenboden ganz dünn mit Marmelade bestreichen. Die Schokomoussemasse darauf verteilen und schön glattstreichen. Nun die Schokomousse-Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

 

Tipp

Für die Dekoration der Schokomousse-Torte verwenden Sie frisches Obst der Saison oder einfach nur überzuckern.

 

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Kommentare69

Schokomousse-Torte

  1. Haim
    Haim kommentierte am 31.01.2016 um 22:08 Uhr

    Ich mache die Creme mit Quimic. Schmeckt leichter und man braucht keine Gelatine

    Antworten
    • Oachkatzal
      Oachkatzal kommentierte am 11.03.2016 um 11:36 Uhr

      Gallig heißt "zu fett"

      Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 14.08.2017 um 08:09 Uhr

    zur Verzierung nehme ich marzipankugeln

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 27.07.2017 um 07:46 Uhr

    Lasse die Gelatine und die Milch weg und nehme dafür 1 Pkg. Quimic-Vanille

    Antworten
  4. bici
    bici kommentierte am 03.06.2017 um 19:01 Uhr

    Eines meiner liebsten Rezepte, nehme ich auch überall statt der reinen schocko glasur auch. Wie zum Beispiel bei der Bananen schnitte

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