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Schokomousse-Torte

Zutaten

Portionen: 8

Für den Boden der Schokomousse-Torte:

  • 200 g Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 7 Stk. Eier (nur Eiklar)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier (nur Eidotter)

Für das Schokomousse:

  • 120 g Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 170 g Kuvertüre
  • 250 g Schlagobers (fest geschlagen)
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Zubereitung

  1. Für Schokomousse-Torte die Kuvertüre und Butter, nicht zu warm, zusammen auflösen und alles glatt rühren bis die Masse schön geschmeidig ist.

    Eiklar mit dem Zucker und Salz zu einen festen Eischnee schlagen. Das Eigelb unter den Eischnee heben und die Kuvertüremasse  vorsichtig  untermengen.

    Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Tortenform (26 cm) einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25 Min. backen. 
    Die Masse geht beim Backen ordentlich auf, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen.
  2. In der Zwischenzeit die Milch kurz aufkochen, anschließend die in kaltem Wasser kurz eingeweichte Gelatine, gut ausdrücken und in die Milch einrühren.
  3. Etwas auskühlen lassen und dann die gehackte Kuvertüre einrühren und bis zu einer schön gleichmäßigen Konsistenz weiterrühren. Die Masse sollte ca. 25°C haben, dann kann man das geschlagene Obers  vorsichtig unterheben.
  4. Den fertigen und abgekühlten Tortenboden ganz dünn mit Marmelade bestreichen. Die Schokomoussemasse darauf verteilen und schön glattstreichen. Nun die Schokomousse-Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Für die Dekoration der Schokomousse-Torte verwenden Sie frisches Obst der Saison oder einfach nur überzuckern.

 

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare72

Schokomousse-Torte

  1. Haim
    Haim kommentierte am 31.01.2016 um 22:08 Uhr

    Ich mache die Creme mit Quimic. Schmeckt leichter und man braucht keine Gelatine

    Antworten
    • Oachkatzal
      Oachkatzal kommentierte am 11.03.2016 um 11:36 Uhr

      Gallig heißt "zu fett"

      Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 27.08.2018 um 11:03 Uhr

    Mache die Schokomousse-Torte immer wieder gerne weil sie so schön schokoladig schmeckt. Zusätzlich gebe ich noch etwas Schokolikör hinein.

    Antworten
  3. AngCäc
    AngCäc kommentierte am 25.12.2017 um 14:48 Uhr

    Birnen würden da super rein passen!

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 14.08.2017 um 08:09 Uhr

    zur Verzierung nehme ich marzipankugeln

    Antworten
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