Bananenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 120 g Walnüsse (gerieben)
  • 3 Bananen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einzeln einrühren, Walnüsse dazugeben und alles gut vermengen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Bananen unter die Masse rühren, das Mehl darübersieben und unterheben. Eine Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen, Masse einfüllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Bananenkuchen nach Belieben noch mit Schokoglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1313
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was machen Sie mit überreifen Bananen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bananenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananenkuchen