Schokoladenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 2 Eier
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Rohrzucker
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Kochschokolade (gehackt)
  • 200 g Kuvertüre (dunkel)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Grad vorheizen und ein Muffinsblech für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Eier mit Fett, Zucker und Milch verquirlen.
  3. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, dem Salz und der gehackten Kochschokolade vermischen und unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 200 °C für 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die dunkle Kuvertüre schmelzen und auf den ausgekühlten Schokoladenmuffins verteilen.
  6. Vor dem Verzehr die Kuvertüre trocknen lassen.

Tipp

Nach Bedarf die Schokoladenmuffins mit bunten Streuseln, Gummibärchen oder Smarties verziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 18356
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladenmuffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Schokoladenmuffins

  1. Gast kommentierte am 27.12.2015 um 21:39 Uhr

    toll

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 13.10.2015 um 17:51 Uhr

    für Kinder genau das Richtige

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 29.09.2015 um 18:55 Uhr

    toll

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 21.08.2015 um 18:30 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 21.08.2015 um 11:43 Uhr

    Toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenmuffins