Kümmel-Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 1.5 kg Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochend)
  •   Salz
  •   2-3 EL Kümmel
  •   1 Stk. Knoblauch
  •   Öl (Olivenöl)
  •   Zitronengras (eventuell; oder Ingwer)
  •   Rosmarin

Zubereitung

  1. Für die Kümmel-Kartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Kümmel grob mörsern und mit Salz und Öl mischen. Auf dem Backblech verteilen.
  2. Kartoffeln mit der Schnittseite auf das Blech legen und etwas im Kümmel-Öl einreiben. Einen Pinsel nehmen und mit dem Öl, das schon auf dem Blech ist, die Kartoffeln bepinseln (dadurch werden sie knusprig).
  3. Zitronengras zerdrücken, Knoblauch durchschneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Kümmel-Kartoffeln bei 180°C 45-60 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer Kümmel nicht mag nimmt nur Rosmarin. Zu den Kümmel-Kartoffeln passt das Joghurt-Dressing oder Gurkensalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kümmel-Kartoffeln“

  1. verenahu
    verenahu — 2.5.2015 um 02:37 Uhr

    lecker

  2. karolus1
    karolus1 — 27.4.2015 um 21:15 Uhr

    gut

  3. Ullipipsi
    Ullipipsi — 19.12.2014 um 12:50 Uhr

    das werd ich versuchen. Sehr lecker

  4. Angela1968
    Angela1968 — 26.10.2014 um 23:18 Uhr

    lecker

  5. julielovesmango
    julielovesmango — 21.8.2014 um 17:38 Uhr

    toller geschmack!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kümmel-Kartoffeln