Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Kristallzucker
  • 200 g Margarine (oder Butter)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Stk. Eier
  • 3 TL Kakao
  • 3 TL Wasser

Für den Schokokuchen die Eier mit Zucker und zimmerwarmer Butter sehr schaumig rühren.

Das Backpulver in das Mehl einsieben (so entstehen im Teig keine Klumpen). Beides mit der Eiermasse vermengen.

Kakao mit Wasser vermengen und unter die Schokokuchenmasse heben. Den Schokokuchen bei 160 °C (Heißluft) ca. 25 Minten backen.

Tipp

Wer Zeit hat, kann die Eier auch trennen. Ein Schokokuchen Rezept so einfach und schnell wie's aussieht.

Was denken Sie über das Rezept?
108 23 21

Kommentare37

Schokokuchen

  1. ella82
    ella82 kommentierte am 02.09.2016 um 09:31 Uhr

    Sehr lecker und fluffig! Hab Dinkelmehl und stark entölten Kakaopulver verwendet, hatte nicht mehr so viel Butter zu Hause darum habe ich 65 g Butter und 100 g hochwertiges Kokos Öl verwendet (165 g Fett reicht völlig aus) - schmeckt wunderbar leicht nach Kokos!!!

    Antworten
  2. SandraMG
    SandraMG kommentierte am 11.09.2017 um 20:01 Uhr

    Vom Geschmack her sehr süß. Man kann problemlos 20 g davon weglassen. Bei der angegebenen Temperatur von 160 Grad benötigte ich eine deutlich längere Backzeit (Nadelprobe).Kuchen war saftig und hatte eine schöne Kruste.

    Antworten
  3. katerl19
    katerl19 kommentierte am 02.03.2017 um 19:26 Uhr

    Wir haben 140 g Benco statt der 3 EL Kakao verwendet und zusätzlich noch einige rote Zuckerdeko-Lippen eingestreut. War sehr gut!

    Antworten
  4. stevel
    stevel kommentierte am 05.02.2017 um 14:28 Uhr

    :-) auch ich verwende deutlich mehr Kakao und noch einen Schluß Cointreau; seeehr fein!

    Antworten
  5. Allesprobierer
    Allesprobierer kommentierte am 11.12.2016 um 12:08 Uhr

    Kuchen gerade gemacht, gut zu rühren gefangen, beim backen hoch geworden, danach zusammengefallen, trocken und hart.Bisher viele Rezept von dieser Seite ausprobiert und alle sind was geworden, aber so was hatte ich noch nie, schade um die Zuraten

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche