Schokokipferl

Zutaten

Portionen: 4

  •   25 dag Butter
  •   45 dag Mehl (glatt)
  •   100 g Mandeln (fein gerieben)
  •   25 dag Kristallzucker (fein)
  •   6 Stk. Eidotter
  •   3 EL Kakao (gesiebt)
  •   2-3 EL Rum
  •   10 dag Kuvertüre (weiße)

Zubereitung

  1. Für die Schokokipferl alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen und von diesen 1/2 cm dicke Stücke abschneiden.
  2. Aus diesen kleine Kipferl formen. bei 180 ° auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 20 Minuten backen. Erkaltet die Spitzen in weiße Kuvertür tauchen.

Tipp

Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse für die Schokokipferl verwenden.

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7 Kommentare „Schokokipferl“

  1. Wuppie
    Wuppie — 1.12.2016 um 12:23 Uhr

    Foto ist von mir- nicht unbekannt

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 2.12.2016 um 13:08 Uhr

      Liebe Goldioma, wir haben Ihren Namen ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Maxi20
    Maxi20 — 1.8.2015 um 13:29 Uhr

    super

  3. hsch
    hsch — 26.5.2015 um 02:26 Uhr

    gutes Rezept

  4. MJP
    MJP — 3.2.2015 um 09:16 Uhr

    Sehen nett aus!

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