Schokobusserln

Zutaten

Portionen: 30

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Wasser
  • 175 g Mehl
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 50 g Haselnüsse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokobusserln Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Salz, Ei und Wasser zufügen und alles gut verrühren. Mehl dazusieben und unterrühren.
  2. Schokolade in kleine Würfel schneiden, Haselnüsse grob hacken und beides unter den Teig ziehen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas plattdrücken.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Wer Mandeln lieber hat, kann die Schokobusserln auch mit geriebenen Mandeln zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 2594
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokobusserln

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schokobusserln

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 18.11.2014 um 05:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 05.09.2014 um 13:53 Uhr

    Geht echt schnell !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokobusserln