Schokoladekekse

Zutaten

  •   130 g Kuvertüre (dunkel oder Haushaltsschokolade)
  •   200 g Butter
  •   2 Dotter
  •   75 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   125 g Mehl
  •   80 g Weizenstärke (oder Vanillepuddingpulver)
  •   100 g Haselnüsse (fein gemahlen)

Zum Füllen:

  •   180 g Nutella

Für die Schokoladeglasur:

  •   100 g Kuvertüre (hell, dunkel, oder Schokolade)
  •   7 g Kokosfett (oder Butter)

Zubereitung

  1. Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Butter, Staubzucker und Prise Salz sehr schaumig rühren und Kuvertüre untermengen. Mehl und Stärke sieben und zusammen mit den Nüssen unter den Abtrieb mischen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen von ca. 2 cm Ø auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. (Der Abstand zwischen den Keksen sollte etwas größer sein, da die Busserl aufgehen.) Vor dem Backen ca. 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten nicht zu dunkel backen. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse auf der flachen Seite mit Nutella oder Nougatcreme bestreichen und die andere Hälfte ebenfalls mit der flachen Seite darauf setzen. Eventuell mit Schokoladeglasur verzieren.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

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5 Kommentare „Schokoladekekse“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 10.4.2015 um 05:28 Uhr

    super

  2. Andy69
    Andy69 — 22.2.2015 um 13:49 Uhr

    toll

  3. mtutschek
    mtutschek — 10.11.2009 um 12:13 Uhr

    Einfach einige Löffel Staubzucker mit Caipirinha zu einer cremigen Glasur verrühren. Richtig schön grün wird es mit Lebensmittelfarbe.

  4. Gast — 10.11.2009 um 00:25 Uhr

    ja echt schade

  5. Gast — 20.12.2008 um 13:00 Uhr

    schade dass ich jetzt keine ahnugn habe wie die Caipirinha-Zuckerglasur funktioniert.

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