Im Kochbuch speichern Print

Schokobusserln

Zubereitung:

  1. Für die Schokobusserln Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Salz, Ei und Wasser zufügen und alles gut verrühren. Mehl dazusieben und unterrühren.
  2. Schokolade in kleine Würfel schneiden, Haselnüsse grob hacken und beides unter den Teig ziehen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas plattdrücken.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Wer Mandeln lieber hat, kann die Schokobusserln auch mit geriebenen Mandeln zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 1 TL Wasser
  • 175 g Mehl
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 50 g Haselnüsse