Schokoblumen

Zutaten

Portionen: 40

Teig:

  •   100 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  •   200 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   1 Eier
  •   2 EL Rum
  •   300 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz

Fülle:

Dekor:

  •   Schokoladenglasur (weiß)

Zubereitung

  1. Für die Schokoblumen alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und für ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig auswalken und runde Kekse ausstechen.

    Diese im vorgeheizten Rohe (bei 170°) ca. 10 – 12 Minuten backen. Für die Fülle die Butter schaumig schlagen und die restlichen Zutaten einrühren. Jeweils 2 Kekse mit der Fülle zusammensetzen. Als Dekor einen Klecks weißer Schokoladenglasur oben auf die Schokoblumen setzen.

Tipp

Haben Sie es einmal eilig, so können Sie auch einfach Marmelade für die Füllung der Schokoblumen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schokoblumen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 11.12.2015 um 09:02 Uhr

    gut

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 17.11.2015 um 17:20 Uhr

    toll

  3. s150
    s150 — 29.6.2015 um 08:01 Uhr

    klingt lecker

  4. klaus1958
    klaus1958 — 30.4.2015 um 22:09 Uhr

    wirklich lecker

  5. Vendetta
    Vendetta — 6.3.2015 um 19:27 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoblumen