Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen

Zutaten

  • 200 g Schokolade (dunkle)
  • 250 g Butter (Joghurtbutter)
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kirschen abtropfen lassen.
  3. Die Schokolade gemeinsam mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  4. Währenddessen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  5. Anschließend die Mandeln gemeinsam mit dem Mehl und Backpulver kurz unterrühren, den Teig in die Form füllen (der Teig ist sehr flüssig!) und anschließend mit den Kirschen belegen.
  6. Ca. 30 bis 40 Minuten backen (je nach Höhe des Blechs - einfach Stäbchenprobe machen).

Tipp

Der Schoko-Mandel-Kuchen schmeckt auch mit Birnen oder anderen Früchten sehr gut. Die Joghurtbutter gibt dem Kuchen einen besonders feinen Geschmack. Es kann aber auch jede andere dafür verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 9758
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Mit welchen Früchten würden Sie diesen Kuchen noch probieren?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen