Schoko-Kirschkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   7 Stk. Eier
  •   3-4 EL Kakao (oder geschmolzene Schokolade)
  •   200 g Dinkelmehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Zimt
  •   1 Schuss Rum
  •   Weichseln (oder Kirschen nach Bedarf)
  •   1/8 l Öl
  •   1/8 l Wasser

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Kirschkuchen eine Ölmasse/-teig herstellen.
  2. Dafür die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter und Zucker sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren.
  3. Öl, Rum und Wasser langsam einfließen lassen und unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermischen.
  4. Vorsichtig/Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben/ziehen. Auf ein Backblech streichen und mit Kirschen bepfeffern/belegen.
  5. Bei 180 °C etwa 30-40 Minuten bei Heißluft backen.

Tipp

Wechseln schmecken noch etwas leckerer und nicht so süß und der Kuchen lockerer! Wenn geschmolzene Schokolade verwendet wird, diese unter die Dottermasse rühren. Den Schoko-Kirschkuchen mit einen Tupfen Schlagobers servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Kirschkuchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schoko-Kirschkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.4.2022 um 15:16 Uhr

    schmeckt vorzüglich

  2. Huma
    Huma — 25.6.2018 um 10:11 Uhr

    Habe statt der Kirschen Weichsel als Belag genommen und hat sehr gut geschmeckt.

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 25.6.2018 um 06:15 Uhr

    lecker!

  4. xxxx40
    xxxx40 — 28.11.2015 um 14:41 Uhr

    gut

  5. Fani1
    Fani1 — 21.11.2015 um 09:32 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Kirschkuchen