Mango-Grieß Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 200 g Topfen
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stk. Mango
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Butter
  • 250 g Grieß
  • 1000 ml Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mango-Grieß Auflauf die Milch aufkochen und den Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren ein dickes Grießkoch zubereiten. Das Grießkoch auskühlen lassen, Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, weiche Butter, Topfen und Staubzucker cremig rühren. Sauerrahm und gut ausgekühltes Grießkoch zugeben und gut untermischen. Mango schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  3. Mango und Schnee vorsichtig unterheben, die Masse in eine befettete Auflaufform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen.
  4. Den Mango-Grieß Auflauf anrichten und servieren.

Tipp

Der Mango-Grieß Auflauf wird etwas exotischer, wenn Sie einen Teil der Milch mit Kokoswasser oder Kokosmilch ersetzen. Sie können ihn auch vor dem Backen mit Kokosraspel bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1556
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mango-Grieß Auflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mango-Grieß Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mango-Grieß Auflauf