Schoko-Karamell-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 1

  • 150 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 300 g Zartbitterschokolade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Karamell-Aufstrich den Zucker in einer Pfanne schmelzen und unter Rühren leicht bräunen (karamellisieren). Das Schlagobers zugeben und kräftig verrühren bis es eine gleichmäßige Karamellflüssigkeit ergibt.
  2. Diese nun ca. 40 Minuten bei sehr geringer Hitze und unter häufigem Rühren einköcheln lassen, bis dies eine dickflüssige Konsistenz hat. Die Schokolade hacken und in kleinen Mengen nach und nach zum Karamellobers geben. Dabei immer weiter umrühren.
  3. Die fertige Schokokaramellsoße abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.

Tipp

Der Schoko-Karamell-Aufstrich schmeckt am besten auf hellem Weizenbrot, ist aber auch als Füllung für Kuchen geeignet.

  • Anzahl Zugriffe: 13125
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Karamell-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schoko-Karamell-Aufstrich

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 25.04.2017 um 08:17 Uhr

    Etwas echte Vanille kann den Aufstrich sicher verfeinern. Es sollte aber nur wenig sein,damit sie den Karamellgeschmack nicht dominiert.

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 24.04.2017 um 18:46 Uhr

    Noch etwas echte Vanille dazugeben

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Karamell-Aufstrich