Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 ml Kaffee
  • 60 g Zucker
  • 4 Lorbeerblätter (frisch)
  • 2 Zimtstange
  • 1/4 Vanilleschote
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Moccalikör (Kahlúa)
  • 150 g Milchkuvertüre
  • 150 g Bitterkuvertüre
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich zunächst den Kaffee, Zucker und die Gewürze aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Den „Gewürzkaffee“ durch ein feines Sieb passieren.
  2. Die Schokolade schmelzen und alle Zutaten mit einem Stabmixer emulgieren. Den Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich in Gläser füllen und kühl lagern.

Tipp

Der Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich hält sich etwa 4 Wochen und reicht für 2 Gläser à 400 g.

  • Anzahl Zugriffe: 6561
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 18.10.2015 um 11:59 Uhr

    Spannend

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.08.2015 um 22:08 Uhr

    ungewöhnlich

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 27.06.2015 um 11:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 06.03.2015 um 10:55 Uhr

    im Moment kann ich mir den Geschmack nur schwer vorstellen, Lorbeer und Schokolade ist so gegensätzlich

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.03.2015 um 12:48 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich