Für die Schoko-Bananen-Busserl die Mandeln gemeinsam mit den Bananenchips sehr fein mahlen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft vermischen und pürieren.
Eiklar mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und solange weitrschlagen bis der Zucker nicht mehr in der Schüssel knirscht. Der Eischnee muss fest sein und glänzen. Jetzt Bananenpüree und Bananenchips-Mischung vorsichtig einarbeiten.
Die Schneemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit Abstand runde Busserl auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen. Die Busserl auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kuvertüre klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schoko-Bananen-Busserl mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.
Tipp
Wer möchte kann die Mandeln für die Schoko-Bananen-Busserl mit Kokosette ersetzen.
Eine Frage an unsere User: Mit welchen Gewürzen lassen sich diese Busserl noch aufpeppen? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
sie sehen zwar lecker aus, aber waren nicht genießbar. Nicht empfehlenswert.Die Mischung zwischen Banane und Mandeln ist nicht gut gewählt.
d_lechner — 7.12.2016 um 08:56 Uhr
Die Busserl schmecken köstlich, habe nur die halbe Menge Banane verwendet. Leider laufen sie auseinander. So schön wie auf dem Foto werden Sie nicht. Bitte um Tricks!
s150 — 11.12.2016 um 07:04 Uhr
ich würde auch anstatt der Mandeln Kokosflocken verwenden
SandRad — 10.12.2016 um 19:21 Uhr
statt der Mandeln vielleicht Kokosflocken und etwas Zimt und Kardamom oder Vanille dazu
sie sehen zwar lecker aus, aber waren nicht genießbar. Nicht empfehlenswert.Die Mischung zwischen Banane und Mandeln ist nicht gut gewählt.
Die Busserl schmecken köstlich, habe nur die halbe Menge Banane verwendet. Leider laufen sie auseinander. So schön wie auf dem Foto werden Sie nicht. Bitte um Tricks!
ich würde auch anstatt der Mandeln Kokosflocken verwenden
statt der Mandeln vielleicht Kokosflocken und etwas Zimt und Kardamom oder Vanille dazu
Interessant