6-Minuten-Schokokuchen

Zutaten

  • 100 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den 6-Minuten-Schokokuchen die Schokolade und die Butter schmelzen. Zucker und Eier unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. In eine mikrowellengeeignete Form (ca. 1L Fassungsvermögen) füllen und 6 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle geben.
  3. Anschließend in der Mikrowelle noch 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Nach dem Auskühlen den 6-Minuten-Schokokuchen mit Vanillesauce, Schlagobers oder mit Staubzucker garnieren.

Tipp

Der 6-Minuten-Schokokuchen kann auch lauwarm gegessen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 6095
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

6-Minuten-Schokokuchen

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 19.12.2016 um 08:35 Uhr

    Hab noch 1 EL Rum und gehackte Nüsse (Pekan) zugegeben. Bin zufrieden mit dem Ergebnis

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 02.11.2015 um 19:38 Uhr

    schnell und köstlich

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 20.03.2015 um 07:22 Uhr

    Schnell gemacht und schmeckt gut.

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 19.10.2014 um 07:12 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 05.10.2014 um 20:24 Uhr

    Sollte man probieren!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu 6-Minuten-Schokokuchen