Schnittlauch Pflanzerln

Zutaten

  •   70 g Butter
  •   3 Eidotter
  • 140 g Erdäpfel (mehlig und gekocht)
  •   30 g Mehl (glatt)
  •   3 Eiklar
  •   2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   Butter und Semmelbrösel (für die Pfanne)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter mit Dottern schaumig rühren. Die geschälten gekochten Erdäpfel passieren und untermischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Dann Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl und Schnittlauch unterziehen. Eine passende Pfanne oder Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und die Masse fingerhoch einfüllen. Die Form bei 180 °C ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 12 Minuten backen. Form herausnehmen, stürzen und die Masse in kleine Stücke (Pflanzerln, früher auch: Pfanzerln oder Pfanzeln von Pfannzelten) schneiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schnittlauch Pflanzerln“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 30.12.2015 um 08:02 Uhr

    ok

  2. ewaldi
    ewaldi — 3.9.2014 um 05:30 Uhr

    super

  3. edith1951
    edith1951 — 21.3.2014 um 10:59 Uhr

    ganz lecker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnittlauch Pflanzerln