Schneller Zucchiniauflauf mit Feta

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  •   200 g Feta
  •   1/4 l Milch
  •   4 EL Mascarpone
  •   2 EL Kokosöl
  •   1 EL Gewürze (Rosmarin, Oregano, Pfeffer,)
  •   1 TL Suppengewürze

Zubereitung

  1. Für den Zucchiniauflauf mit Feta die Zucchini in scheiben raspeln. Auflaufform mit dem Kokosöl einfetten und Zucchini darin verteilen.
  2. Milch und Mascarpone leicht verquirlen, Suppengewürz und weitere Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Zucchini gießen.
  3. Auflauf ca. 50 Minuten bei 180 Grad bei Ober-Unterhitze backen. Anschließend den Feta darüber bröseln und nochmals ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp

Den Zucchiniauflauf mit Feta mit Salat oder gebratenen Tomaten servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Zucchiniauflauf mit Feta

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schneller Zucchiniauflauf mit Feta“

  1. Huma
    Huma — 6.6.2023 um 11:25 Uhr

    Schnell zubereitete Gerichte mache ich gerne, vor allem im Sommer.

  2. fini08
    fini08 — 18.1.2017 um 08:15 Uhr

    Zuchini einsalzen und ausdrücken

  3. Gast — 25.12.2015 um 10:13 Uhr

    lecker

  4. Francey
    Francey — 31.10.2015 um 11:21 Uhr

    lecker

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 23.7.2015 um 13:23 Uhr

    Ja, es wird schön wässrig. Aber die Flüssigkeit kann man einfach in der Auflaufform lassen - oder man lässt den Auflauf erkalten und durchziehen... dann bleibt keine Flüssigkeit über. 1/4 ist übriegens zu viel - es sollte 1/8 sein - ich werde das ändern lassen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Zucchiniauflauf mit Feta